タチウオとネギキムチ煮込みの作り方
照会 1,570
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ネギキムチ一握り,タチウオ2切れ,
せん切りのネギ
味付け: 唐辛子粉大さじ1,
醤油大さじ1,生姜酒大さじ0.5,
水あめ大さじ1, コショウ少々,
コンブだし大さじ5
今日はタチウオとネギキムチ煮込みの作り方をご紹介します。
超簡単タチウオとネギキムチ煮込みの作り方
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/30c65337a96f82bdaab9c4e937154dc8.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/46d55b6e7c27e456c72e5a2739ef9765.jpg)
小さい鍋にネギキムチ一握りを敷き、その上にタチウオ2切れをのせます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/f63ba223fdca3f48f7305ba43fd8e485.png)
唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ1、生姜酒大さじ0.5、水あめ大さじ1、コショウ少々
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/86d3ac075bbb4b189891d3dd5fc20557.png)
タチウオの上にヤンニョムとコンブだし大さじ5を入れ、
ふたをしないで強火で約5分くらい煮込み、
ふたをして中弱火で約30分くらい煮込みます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/3b63cec310edd7b1f1a60219eccdde07.png)
タチウオとネギキムチ煮込みの完成!!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/726e2dac4e81561b69e51d114795c300.png)
その上にせん切りのネギをのせると完成!!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/5838c58bc43219ddb9bc371fac84d05f.png)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/4d2ad63bee19d15002acbd2e268fc5e4.png)
食欲をそそるタチウオとネギキムチ煮込み
提供: ezday pink9825
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook