レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ジャガイモコロッケの作り方
照会 2,476 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ジャガイモ4個,にんじん50g,ハム50g,
玉ねぎ50g,唐辛子1本,塩少々,
チーズ2本,パン粉少々,
パセリパウダー少々

 

 

今日は超簡単!ジャガイモコロッケの作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

チーズがたっぷり入っている香ばしいジャガイモコロッケ

 

 

 

 



 

 

 

 

 

材料:ジャガイモ4個、にんじん50g、ハム50g、玉ねぎ50g、唐辛子1本、塩少々、チーズ2本、パン粉少々、パセリパウダー少々 

 

他にもお家にある材料を使ってもいいです。(ピマン、パプリカ、ブロッコリーなど)

 

 

 

 



 

 

野菜とハムはみじん切りにした後、水でゆすぎます。

 


 

 

 



 

 

 

フライパンで炒めて水気を飛ばします。

 

 

 



 

 

 

 

ボールに蒸しジャガイモと炒め野菜、塩、コショウを入れてすりつぶします。

 

 

 



 

 

 

 

 

チーズ2本を用意し、

 


 





 

 

 

 

ジャガイモ生地に入れて丸くします。

(お好みに合わせて大きさと量を調節します。)

 

 

 



 

 

 

ジャガイモボールにパン粉をつけた後、

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 油を軽く塗って180度に予熱したオーブンで約15分くらいまんべんなく焼きます。


 

 

 

 



 

 

 

 

表面はカリカリ、中はふんわりした香ばしいジャガイモコロッケの完成!

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

オーブンがない場合、フライパンに油を引いて転がしながら焼きます。

 

 

 

 





 



 

 

 

野菜嫌いの子供にお勧めするジャガイモコロッケ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

辛い焼きうどん


 

 

 

提供: ezday oangel

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ