レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
サーモンパプリカサンドイッチ
照会 2,022 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
(2人前)食パン4枚,
3色のパプリカ(赤、青、黄色)1/2個ずつ,
サーモン缶詰1個,卵3個,脂少々,塩,
コショウ少々,ハニーマスタードソース,
マヨネーズ,ケチャップ

 

 

 

今日は帰省ラッシュの高速道で食べると良い

サーモンパプリカサンドイッチの作り方をご紹介します。

 


 




 

 

材料(2人前)

 

食パン4枚,3色のパプリカ(赤、青、黄色)1/2個ずつ,

サーモン缶詰1個,卵3個,脂少々,塩,コショウ少々,
ハニーマスタードソース,マヨネーズ,ケチャップ

 

 

 

 

 パプリカはみじん切りにします。

ボールに卵を入れてよく溶き、塩、こしょうで味付けをし、

 

 

 

 

 

 パプリカと油抜きしたサーモンを入れて混ぜます。

 

四角のフライパンに卵2/3を入れて焼きます。

 

ご注意!! 

火加減は弱火にし、

裏返す時に形を崩さないためには、 

溶き卵に片栗粉大さじ1を入れると、

形を崩さずにうまく裏返すことが出来ます。


 

 

 

 

食パンはグリルパンで焼いてマヨネーズをまんべんなく塗った後、

その上に焼き卵―ハニーマスタード―ケチャップ―食パンの順にのせると完成!


 


 

 

 

帰省ラッシュの高速道で食べると良いサーモンパプリカサンドイッチ

 

 

 

 

提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ