- 料理の材料
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豚ロース500g,玉ねぎ2個400g,塩少々,
みじん切りのネギ1/2本,
おろしにんにく1T,
干し椎茸の粉,卵1個,塩1t,ゴマ,コショウ
醤油ソース:
薄口醤油1T+梅エキス1t+オリゴ糖1t
今日は豚ロースチヂミを使った
手作りハンバーガーの作り方をご紹介します。
手作りハンバーガー
豚ロースチヂミ入りハンバーガー
豚ロースチヂミ
豚ロースチヂミの作り方、ハンバーガーの作り方
豚ロース500g,玉ねぎ2個400g,塩少々,
みじん切りのネギ1/2本,おろしにんにく1T,干し椎茸の粉,
卵1個,塩1t,ゴマ,コショウ,
醤油ソース:薄口醤油1T+梅エキス1t+オリゴ糖1t
みじん切りの玉ねぎに塩を入れて約10分くらい漬けた後、
手で絞って水気を切ります。
豚ロースにみりんをかけて臭みを取った後、
チョッパーに入れてすりおろします。
ボールに肉、みじん切りの玉ねぎ、みじん切りのねぎ、おろしにんにく、
塩、コショウ、卵、椎茸粉を入れて混ぜます。
チヂミ用だったのでパン粉を入れませんでした。
(最初からハンバーガーにする場合はパン粉で濃度を調節します。)
ビニル手袋をはめて成型した後、
熱したフライパンに油をたっぷり引き、肉生地を入れてこんがりと焼きます。
豚ロースチヂミ
豚ロースチヂミの上に青唐辛子をのせ、
ハンバーガーパン
ハンバーガーパンを横割りにしてフライパンで焼きます。.
器にマヨネーズとマスタードソースを入れて混ぜます。
キャベツの代わりに春白菜を使い、
トマトの代わりにりんごとキウィをせん切りにします。
肉生地を豚ロースチヂミより厚くて丸い形に成型し、
フライパンでこんがりと焼いた後、
醤油ソースを塗りながら再び焼きます。
焼いたハンバーガーパンにマヨネーズ+マスタードソースを塗り、
ハンバーガーの上に醤油ソースを塗った後、
ゴマを軽く振りかけます。
豚ロースチヂミを使った手作りハンバーガー
栄養たっぷりの手作りハンバーガー
豚ロースチヂミの上にチーズをのせた手作りハンバーガー
チーズを加えてさらに美味しくなったハンバーガー
愛情をこめた手作りハンバーガー
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