手作りのスノーボールクッキー
照会 2,695
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
約40個分
バター120g,薄力粉150g,
ココアパウダー10g,
シュガーパウダー60g,
アーモンドパウダー60g,
バニラオイル小さじ1/2,干しぶどう50g,
クルミ30g
トッピング:シュガーパウダー適量
手作りクッキー、スノーボールクッキーの作り方

今日は初心者も簡単に作れ、子供のおやつに良い
スノーボールクッキーの作り方をご紹介します。


甘い市販のクッキーに比べ、淡白かつ健康なクッキー
材料 約40個分 バター120g、薄力粉150g、ココアパウダー10g、シュガーパウダー60g、アーモンドパウダー60g、バニラオイル小さじ1/2、干しぶどう50g、クルミ30g トッピング:シュガーパウダー適量 |

薄力粉、ココアパウダー、アーモンドパウダーはふるいにかけておきます。

ボールに常温のバターを入れてハンドミキサーでクリーム化し、

シュガーパウダーとバニラオイルを入れてしゃもじでよく混ぜた後、

薄力粉、ココアパウダー、アーモンドパウダーを入れて練り混ぜ、

干しぶどうと刻んだクルミを入れてよく混ぜます。

生地を一口サイズに丸めて170℃に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。

クッキーが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。


ビニール袋に冷めたクッキーとシュガーパウダーを入れふりながら混ぜます。




超簡単!
手作りクッキーの完成
提供: ezday hsback2000
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook