辛くてあっさりした味のテグタン(真ダラの煮込みスープ)
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- 料理の材料
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真ダラ(大)1匹,長ネギ2本,大根3切れ,
唐辛子粉大さじ2,おろしにんにく大さじ2,
生姜,濃口醤油大さじ4,塩少々
辛くてあっさりした味のテグタン(真ダラの煮込みスープ)
今日は私の35年のノウハウが生きている
テグタンの作り方をご紹介します。
冷凍真ダラを解凍し、
下ごしらえを終えた後、
材料の下ごしらえをします。
材料
真ダラ(大)1匹、長ネギ2本、大根3切れ、唐辛子粉大さじ2、おろしにんにく大さじ2、生姜、濃口醤油大さじ4、塩少々
1. 鍋に油を引き、角切りの大根と唐辛子粉を入れて炒めます。
大根が赤くなったら弱火にして水を入れて煮込みます。
2. 沸騰してきたら真ダラ、濃口醤油、塩を入れて約30分くらい煮込みます。
沸騰してきたら余った野菜を入れると出来上がり!
辛くてあっさりした味のテグタンの完成!
すいとんを入れるとまた別の味が楽しめます。
提供: ezday egrimin
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