サーモンステーキ
照会 2,118
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
サーモン,醤油1/3カップ,
オリーブオイル1/4カップ,
レモン汁(またはお酢)1/4カップ,
おろしにんにく,生姜汁,
マスタードソース大さじ2
今日は生のサーモンを使った
サーモンステーキの作り方をご紹介します。
材料
サーモン、醤油1/3カップ、オリーブオイル1/4カップ、レモン汁(またはお酢)1/4カップ、
おろしにんにく、生姜汁、マスタードソース大さじ2
1. 器に醤油、オリーブオイル、レモン汁、おろしにんにく、生姜汁、マスタードソースを入れてよく混ぜ、
2. 密閉容器にサーモンとソースを入れて冷蔵庫で1日くらい寝かせます。
3. グリルパンにサーモンを入れてまんべんなく焼きます。
4. フライパンにソースを入れて煮詰めます。
5. お皿にソースとサーモンをのせた後、
お好みに合わせてきのこと玉ねぎの炒め、すりつぶしたジャガイモものせました。
提供: ezday loverkim
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook