鯛ステーキ&柚子クリームソース
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- 料理の材料
-
材料:鯛フィレット2切れ
下味:塩,コショウ,オリーブオイル
ガーニッシュ:海草,イチゴ,平茸
柚子クリームソース:
柚子の蜂蜜漬け大さじ1,玉ねぎ大さじ2,
バター大さじ1,牛乳100ml,水30ml,
小麦粉大さじ1,塩少々
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/26/89396d53ff2dec773d6dd0d0c7c2428d.jpg)
今日は柚子クリームソースをかけた
鯛ステーキの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/26/78df1d6f6e1b1b76777b2ffb1328b5cd.jpg)
材料
鯛フィレット2切れ
下味:塩,コショウ、オリーブオイル
ガーニッシュ:海草、イチゴ、平茸
柚子クリームソース:柚子の蜂蜜漬け大さじ1、玉ねぎ大さじ2、バター大さじ1、牛乳100ml、水30ml、小麦粉大さじ1、塩少々
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/14/ee2bc478dd0841849d64b5462155ea18.jpg)
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適当に切った鯛に塩、コショウ、オリーブオイルを入れ、下味をつけます。
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オーブンパンに鯛をのせて180度に予熱したオーブンで約20~30分くらいこんがりと焼きます。
鯛が焼きあがるまで柚子クリームソースを作ります。
まず玉ねぎをみじん切りにし、
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フライパンにバターを入れ、玉ねぎを入れていためた後、
牛乳、水を3:1の割合で入れて煮付けます。
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沸騰してきたら小麦粉をかき混ぜながら煮付け、
最後に柚子の蜂蜜漬けを入れてどろどろになるまで煮詰めます。
(塩で味付けをします。)
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次はガーニッシュを作ります。
海草をきれいに洗って水気を切った後、
ボールにオリーブオイル、塩と一緒に入れて混ぜます。
平茸は鯛が半煮え状になったらオーブンパンにのせて塩を軽くふりながら焼きます。
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お皿に鯛ステーキをのせ、
柚子クリームソースとパセリパウダーをふりかけると鯛ステーキ&柚子クリームソースの
完成!
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栄養たっぷりの鯛ステーキ&柚子クリームソース
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