大根入りカキスープ,淡白な大根入りカキスープの作り方
照会 1,888
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:カキ二握り,豆腐0.5丁,大根一切れ,
長ネギ1本,赤唐辛子0.5本,コショウ,
ツナエキス大さじ1.5,塩
淡白な大根入りカキスープ
大根入りカキスープの作り方
今日は体に良いカキを入れた
淡白な大根入りカキスープの作り方をご紹介します。
材料:カキ二握り、豆腐0.5丁、大根一切れ、長ネギ1本、赤唐辛子0.5本、コショウ、ツナエキス大さじ1.5、塩
カキはきれいに洗って水気を切り、
大根と豆腐は食べやすい大きさに切り、
長ネギと赤唐辛子は斜め切りにします。
鍋に水と大根を入れて大根が煮えるまで煮付け、
大根が煮えてきたらカキと長ネギ、赤唐辛子を入れて煮付けます。
最後にコショウ、ツナエキス、塩で味付けをします。
超簡単!大根入りカキスープ
栄養たっぷりの大根入りカキスープ
提供: ezday star279600
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook