エゴマトッポキの作り方
照会 1,584
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
切り餅100g,おでん2枚,
エゴマ大さじ3,醤油大さじ2,
オリゴ糖大さじ1,梅エキス大さじ1,
煮干コンブだし1カップ,
おろしにんにく大さじ1,
ゴマの葉3枚
(紙カップとスプーン目安 - 2人前)
今日はエゴマがたっぷり入っている
エゴマトッポキの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/25/bbebde28b45d1156054fa4c1891710b5.jpg)
エゴマトッポキ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/25/d53f9db502c04b70285dc4768aaf76b7.jpg)
材料:切り餅100g、おでん2枚、エゴマ大さじ3、醤油大さじ2、
オリゴ糖大さじ1、梅エキス大さじ1、煮干コンブだし1カップ、
おろしにんにく大さじ1、ゴマの葉3枚
(紙カップとスプーン目安 - 2人前)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/25/7cdbdb13d455aa0e3938acf4ead37d00.jpg)
土鍋に煮干コンブだし1カップと醤油、エゴマ、オリゴ糖、梅エキスを入れて煮付けます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/25/60e31dc5f69e95dd7336c22bd06e7a23.jpg)
沸騰してきたら餅とおでんを入れて中火で煮付けます。
(お好みに合わせてエゴマと醤油の量を調節します。)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/25/74333de7510da4a65f596099497f8b56.jpg)
最後におろしにんにくとゴマの葉を入れます。
香ばしいエゴマトッポキの完成!
エゴマトッポキ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/25/0e04cd0aa8474297398e5143739a1ede.jpg)
超簡単!エゴマトッポキ
提供: ezday oangel
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook