豚肉入りコチュジャンチゲの作り
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- 料理の材料
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豚肉130g,ジャガイモ(小)2個,
玉ねぎ(中)1/2個,エリンギ(小)一握り,
青唐辛子1本,ネギ少々,水2+1/2C,
コチュジャン1T
味付け:にんにく1T,コチュジャン1T,
唐辛子粉3/4T,醤油1T,梅エキス1T
今日は豚肉入りコチュジャンチゲの作り方をご紹介します。
豚肉入りコチュジャンチゲ
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材料:豚肉130g、ジャガイモ(小)2個、玉ねぎ(中)1/2個、エリンギ(小)1握り、
青唐辛子1本、ネギ少々、水2+1/2C、コチュジャン1T
豚肉の下味:にんにく1T、コチュジャン1T、唐辛子粉3/4T、醤油1T、梅エキス1T
ボールに豚肉と分量のヤンニョム材料(にんにく、コチュジャン、唐辛子粉3/4T、醤油1T、梅エキス)を入れて混ぜます。
味がよく染み込むようにねかせておき、
野菜を用意します。
ジャガイモ、玉ねぎ、エリンギを大きめに切ります。
鍋に油を引き、豚肉を入れて炒めます。
肉の表面がある程度火が通ってきたら野菜を入れて再び炒めます。
水2+1/2Cを入れて煮ます。
旨味を出すために、煮干コンブ粉1/3Tを入れます。
最後に青唐辛子、ネギを入れて一煮立ちさせると出来上がり!
豚肉入りコチュジャンチゲの完成!
熱々ご飯と一緒に食べると最高!
コクのある豚肉入りコチュジャンチゲ
提供: ezday ingnano
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