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健康に良い焼き野菜サラダ
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料理の材料
エリンギ1本,茄子1本,ズッキーニ1/4個,
パプリカ1/2個,バジル少々,
ハブ塩小さじ1/2,オリーブオイル大さじ5

 

焼き野菜サラダ


 

 

 

 今日は野菜を焼いて作った

焼き野菜サラダの作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

 

 

材料

エリンギ1本、茄子1本、ズッキーニ1/4個、パプリカ1/2個、バジル少々、ハブ塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ5

 

 

 

 

 

 

 

お家にある野菜を用意します。

(トマトは避けたほうがいいです。)

 



 

 

かぼちゃは種を取り除いた後、きれいに洗って電子レンジで約3~4分くらい加熱しておきます。

 




 

 

茄子、トマト、エリンギ、パプリカは大きめに切り、

 



 

 

かぼちゃも同じ大きさに切ります。

 



 

 

オリーブオイルにバジルとハブ塩を入れてよく混ぜます。

 



 

 

 

ボールに野菜とオリーブオイル、バジル、ハブ塩を入れて

 

 



 

よく混ぜます。 



 

 

 

オーブンパンに紙ホイルを敷き、野菜をのせて

180℃に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。

 



 

 

お好みに合わせて焼き加減を調節します。

 

 





 

焼き野菜サラダの完成!

 

 

 

 

 

焼きヤサイサラダの上にバルサミックソースをかけます。














 

トルティーヤで巻いて食べても良い焼き野菜サラダ

 



 

 

お弁当にも良い焼き野菜サラダ

 

提供: ezday hsback2000

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