一人暮らしの超簡単夜食,豚首肉のボッサムと海草和え,ビールと味噌で作る超簡単ボッサムの作り方
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- 料理の材料
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ボッサム:豚首肉400g,水4C,
ビール2C,味噌大さじ1.5
海草和え:海草100g,
みりん小さじ1,焼き塩1/4t,
コショウ少々,ごま油1/4t
一人暮らしの超簡単夜食、'豚首肉のボッサムと海草和え'
今日はビールと味噌で作る超簡単ボッサム
豚首肉のボッサムと海草和えの作り方をご紹介します。
<一人暮らしの超簡単夜食―豚首肉のボッサムと海草和えの作り方>
豚首肉
海草
ビール2C,味噌
鍋に水とビールを入れて煮付け、
沸騰してきたら味噌と豚首肉を入れて煮付けます。
沸騰してきたら約25-30分くらいさらに煮付けます。
肉を取り出して
食べやすい大きさに切っておきます。
ボールに海草を入れ、
分量のみりん、コショウ、塩、ごま油を入れて和えます。
お皿にボッサムを盛り付け、
海草和えを入れると
豚首肉のボッサムと海草和えの完成!
柔らかくて淡白な豚首肉のボッサム
ボッサムと相性が良い海草和え
提供: ezday pookybebe
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