甘辛チムタック(鶏肉の甘辛煮込み),甘辛チムタックの作り方
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- 料理の材料
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材料:鶏肉2匹,ジャガイモ3個,玉ネギ1個,
にんじん1/3本,長ネギ1本,赤と青唐辛子
味付け:にんにく,生姜,醤油大さじ8,
砂糖大さじ2~3,塩大さじ1,
唐辛子粉大さじ3,みりん大さじ1,
コショウ,ごま油
今日はおかずやおつまみに良い
甘辛チムタック(鶏肉の甘辛煮込み)の作り方をご紹介します。
甘辛チムタックの作り方
材料:鶏肉2匹、ジャガイモ3個、玉ネギ1個、にんじん1/3本、長ネギ1本、赤と青唐辛子
ヤンニョム:にんにく、生姜、醤油大さじ8、砂糖大さじ2~3、塩大さじ1、唐辛子粉大さじ3、
みりん大さじ1、コショウ、ごま油
1) 脂を取り除いた鶏肉は熱湯に入れて軽く茹でます。
2) 鍋に鶏肉と鶏肉が半分くらい浸すくらいに水を入れ、
3) 分量のヤンニョム材料(にんにく、生姜、醤油、砂糖、塩、
唐辛子粉、みりん、コショウ、ごま油)を入れて煮付けます。
4) 肉が煮えてきたらジャガイモ、玉ネギ、にんじん、長ネギ、唐辛子を入れて混ぜた後、
肉とジャガイモが煮えるまで中火で煮込みます。
チムタックを器に盛り付けると甘辛チムタックの完成!
おつまみやおかずに良い甘辛チムタック
提供: ezday sunwly
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