レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
食欲をそそるミツバグササーモンパスタ,ミツバグサの効能
01月11日 16時58分 照会 523 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
材料:パスタ麺80g,サーモンの缶詰1個,
ミツバグサ1パック,
玉ネギ1/2個,にんにく4片,

オリーブオイル大さじ1,
パスタの茹で水50ml,塩,
パルメザンチーズ少々

 

 


ミツバグササーモンパスタ


今日は春に食欲をそそる

ミツバグササーモンパスタの作り方をご紹介します。

 

 

 





 

 

材料 

 

パスタ麺80g、サーモンの缶詰1個、ミツバグサ1パック、玉ネギ1/2個、にんにく4片、

オリーブオイル大さじ1、パスタの茹で水50ml、塩、パルメザンチーズ少々

 

 

 

 

 
 
熱湯にあら塩とパスタ麺を入れて約10~12くらい茹でた後、 
ふるいにかけてオリーブオイルと混ぜておきます。
(茹で水を少し残します。)
 
 
 
 
ミツバグサはきれいに洗って約4~5cmの長さに切っておき、 
玉ねぎは0.5cmの厚に切っておき、にんにくはスライスします。
 
 
 
 
 
 
サーモンは油を切っておき、 
フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、
 
 
 
 
 
 

 

 

 

にんにくの香りがしてきたらパスタ麺と茹で水を入れて混ぜた後、

ミツバグサとサーモンを入れて炒めます。 

最後にパルメザンチーズ、塩を入れて軽くかき混ぜた後、火を止めます。,

 

 

ミツバグサの効能

 

-ミツバグサはビタミン、鉄分、カルシウム、カロチン等が多く含まれており、

-高血圧、痴呆、脳梗塞の予防に効果があります。

-止血剤や解熱剤としても利用されます。 

-肝臓機能の強化、貧血予防にも効果があります。

 


 

 






  

香りの良いミツバグササーモンパスタ

 

 


提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ