子供のための豚骨付きカルビの作り方
照会 3,411
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:豚スペアリブ500g,味噌小さじ1,
コショウ,にんにく5片,玉ねぎ1/2個,
長ネギ1本
ソース:ステーキソース大さじ4,
マスタードソース大さじ1,
ケチャップ大さじ1,ごま油大さじ1,
水1カップ,おろしにんにく小さじ1,
オリゴ糖大さじ2,コショウ少々
今日は豚スペアリブを使った
子供のための豚骨付きカルビの作り方をご紹介します。
子供のために甘みを加えた豚骨付きカルビ
市販の豚スペアリブ500gを用意します。
鍋に豚スペアリブが浸すくらいの水を入れ、味噌小さじ1、コショウ、
にんにく5片、玉ねぎ1/2個、長ネギ1本を入れて煮込みます。
肉を煮込む間, 甘辛いソースを作ります。
ソース:ステーキソース大さじ4、マスタードソース大さじ1、ケチャップ大さじ1、ごま油大さじ1、
水1カップ,おろしにんにく小さじ1, オリゴ糖大さじ2、コショウ少々
ボールに煮込んだ豚スペアリブとソースを入れて味が染み込むように約30分くらい十分に寝かせます。
フライパンに豚骨付きカルビとソース2/3を入れて中弱火で煮込みます。
甘辛い豚骨付きカルビの完成!
超簡単!豚骨付きカルビ
子供のスタミナ―食やおつまみ、おもてなし料理にも良い豚骨付きカルビ
提供: ezday qkrhd23
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook