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牛カルビチムの作り方,我が家のスタミナー食
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料理の材料
材料:牛カルビ1パック(600g),ジャガイモ,
にんじん,長ネギ,玉ねぎ,赤唐辛子

味付け:醤油120ml,みりん大さじ3,
梨汁1パック,砂糖大さじ1,
オリゴ糖大さじ3,
おろしにんにく大さじ1.5,生姜汁大さじ1,
梅エキス大さじ2,水5カップ

今日は我が家のスタミナー食である

牛カルビチムの作り方をご紹介します。

 

 

 

牛カルビチム



 カルビ




 霜降りカルビ




 

 カルビは水に約2~3時間くらい入れてドリップを取り除きます。

(途中で水を数回入れ替えます。)



 

ドリップを取り除いたら、脂を取り除き、



 

 

 

ボールに肉と分量のヤンニョム材料(醤油、みりん、梨汁、砂糖、オリゴ糖、

おろしにんにく、生姜汁、梅エキス、水)を入れて寝かせます。

=ヤンニョム(牛カルビ600g目安)=

醤油120ml、みりん大さじ3、梨汁1パック、砂糖大さじ1、オリゴ糖大さじ3、

おろしにんにく大さじ1.5、生姜汁大さじ1、梅エキス大さじ2、水5カップ




 

  

​鍋に寝かせておいたカルビを入れて強火で一煮立ちさせます。

 


 

 

 肉を煮付ける間、ジャガイモとにんじんは丸くし、赤唐辛子と長ネギは太めに斜め切りにし、

玉ねぎも太めに切っておきます。




 

 

 強火で煮付けたカルビが沸騰してきたら、中弱火にして約10分くらいさらに煮付けます。

それからジャガイモとにんじんを入れて約15分くらいさらに煮付けます。



 

 

 最後に長ネギ、玉ねぎ、赤唐辛子を入れて玉ねぎが煮えるまで煮込みます。



 

 ​我が家のスタミナー食、牛カルビチムの完成!



 

  柔らかい牛カルビチム



 

 カルビは骨付きカルビが最高!


提供: ezday qkrhd23

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