春白菜と卵の包みご飯,フィンガーフード
照会 2,139
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:茹で春白菜100g,ご飯1合,
ツナ缶詰1個,マヨネーズ大さじ1,
味噌小さじ1,ごま油小さじ1,ごま少々,
茹で卵3~4個,マヨネーズ大さじ1
春白菜と卵の包みご飯の作り方をご紹介します。
材料
茹で春白菜100g,ご飯1合,ツナ缶詰1個,マヨネーズ大さじ1,
味噌小さじ1,ごま油小さじ1,ごま少々,
茹で卵3~4個,マヨネーズ大さじ1
春白菜はきれいに洗って適当に切り、
熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、
水気を切ります。
ツナとご飯を用意し、
ツナは油を切っておき、春白菜は細かく切り刻みます。
ボールに春白菜とマヨネーズ、味噌、ご飯を入れて混ぜます。
茹で卵は黄身を取り除、白身を器にします。
残りの白身はボールに入れて混ぜます。
黄身は熱いうちにふるいにかけた後、
ボールにマヨネーズと一緒に入れて混ぜます。
白身の中に混ぜご飯を入れた後、
黄身は星型の口金をはめた絞り袋に入れてご飯の上に絞り出します。
食べやすいフィンガーフード
春白菜と卵の包みご飯
提供: ezday cggirl1004
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook