スタミナーをつけるのに良いうなぎスープ
照会 2,485
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:うなぎの骨,
水(うなぎの骨が浸すくらい),長ネギ少々
香辛料: にんにく,生姜,長ネギ,
乾唐辛子または赤唐辛子,粒こしょう
今日はスタミナーをつけるのに良い
うなぎスープの作り方をご紹介します。
材料
うなぎの骨、水(うなぎの骨が浸すくらい)、長ネギ少々
香辛料: にんにく、生姜,長ネギ、乾唐辛子または赤唐辛子、粒こしょう
うなぎの骨はきれいな水で洗ってドリップを取り除いた後、
熱湯に入れて軽く茹でます。
鍋ににんにく、生姜を入れて炒め、うなぎの骨、水、分量の香辛料を入れて
水が半分になるまで煮込みます。
濃いスープをふるいにかけておきます。
うなぎスープの完成!
スタミナーをつけるのに良いうなぎスープ
提供: ezday cggirl1004
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook