スタミナーをつけるのに良いうなぎスープ
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- 料理の材料
-
材料:うなぎの骨,
水(うなぎの骨が浸すくらい),長ネギ少々
香辛料: にんにく,生姜,長ネギ,
乾唐辛子または赤唐辛子,粒こしょう
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/17/96699f96c42f5dc9d5fe80e97d7306db.jpg)
今日はスタミナーをつけるのに良い
うなぎスープの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/17/972b5ecb34825a827294cd261bb45a62.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/11/60228d8f631be29f9fc5a28f32a417e7.gif)
うなぎの骨、水(うなぎの骨が浸すくらい)、長ネギ少々
香辛料: にんにく、生姜,長ネギ、乾唐辛子または赤唐辛子、粒こしょう
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/11/3d333d68bcce801c08001b2993ce0251.jpg)
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うなぎの骨はきれいな水で洗ってドリップを取り除いた後、
熱湯に入れて軽く茹でます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/11/2c5d157f5a6dc22597acf5d7410ed278.jpg)
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鍋ににんにく、生姜を入れて炒め、うなぎの骨、水、分量の香辛料を入れて
水が半分になるまで煮込みます。
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濃いスープをふるいにかけておきます。
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うなぎスープの完成!
スタミナーをつけるのに良いうなぎスープ
提供: ezday cggirl1004
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