ナズナ入り豆もやしチャーハン,春の疲れに良いナズナ入り豆もやしチャーハンの作り方
照会 2,744
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:鶏ムネ肉缶詰1個,豆もやし2カップ,
ナズナ1カップ,ウィンナーソーセージ3本,
オイスターソース大さじ1,醤油大さじ1,
ご飯1合,水1カップ,ごま油大さじ2,
ごま大さじ2
今日は春の疲れに良いナズナ入り豆もやしチャーハンの作り方をご紹介します。
材料:鶏ムネ肉缶詰1個、豆もやし2カップ、ナズナ1カップ、ウィンナーソーセージ3本、オイスターソース大さじ1、
醤油大さじ1、ご飯1合、水1カップ、ごま油大さじ2、ごま大さじ2
豆もやしは軽く茹でて切っておき、ナズナはきれいに洗って軽く茹でます。
鶏ムネ肉は油を切っておきます。
ウィンナーソーセージに切込みを入れ、
熱湯に鶏ムネ肉を入れてチキンストックにします。
沸騰してきたらナズナと豆もやしを入れ、
ご飯も入れて炒めます。
オイスターソースと醤油で味付けをし、
最後にごま油とごまをふりかけると出来上がり!
ナズナの香りが漂うナズナ入り豆もやしチャーハンの完成!
ソーセージと鶏ムネ肉が入って歯ごたえのあるズナ入り豆もやしチャーハン
春の疲れに良いナズナ入り豆もやしチャーハン
春の香りがするナズナ入り豆もやしチャーハン
豚肉炒め入りのり巻き
提供: ezday oangel
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook