青にんにく醤油漬けの作り方
照会 2,517
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
醤油1/2カップ,水1/2カップ,
お酢1/2カップ,砂糖1/4カップ,
梅エキス2T
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/25/668daab45becef8066f7fdde15059f94.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/25/994659978c3bc7c201e0062138e3a47e.jpg)
青にんにく醤油漬け
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/25/c0cf8c0e36deb10d5b5e304ac58ed797.jpg)
食欲をそそる 青にんにく醤油漬け
甘酸っぱい青にんにく醤油漬け
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/15/a601f5187db5ed53ac44205d7bcd4e45.gif)
青にんにく醤油漬けの作り方
青にんにく250g,
醤油1/2カップ、水1/2カップ、お酢1/2カップ、砂糖1/4カップ、梅エキス2T
産地直送の青にんにく
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/25/ab75be4a58b6620c3aa21a88c5db17a6.jpg)
青にんにくは流水できれいに洗い、葉の部分を切り落とし、
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/25/617bbdcda199c60d768fddc823e15018.jpg)
3cmの長さに切って再び流水で洗って水気を切ります。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/25/69e4e8f6a6af1f24945f3720452ebeaa.jpg)
水、醤油、砂糖は軽く煮付けて砂糖を溶かし、お酢、梅エキスを入れて冷ました後、
器に青にんにくと醤油ソースを一緒に入れます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/25/994abdd2273ed9e2680f3d6f59f4cee9.jpg)
密閉容器に移し、
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/25/aa3d8a94810eb72cb4ff0abdabc321da.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/25/1dc1f9b6df026d16b5f94baa920c47f2.jpg)
青にんにく醤油漬け
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/25/ae023c71fae6441439dd9bdd4567b79c.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/25/ff073173af7c63a28436560e891923c5.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/25/1bdc6283b940474d184fc03eac7f283d.jpg)
どんな料理にも合う青にんにく醤油漬け
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/25/cb9485031b8ef2a7d8133cffff9a03c6.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/25/d346420288baabb8b147cd59406a8955.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/25/a3a1a9fa910df8170547b1cb2d56ba28.jpg)
提供: ezday mimi030630
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook