ベーコンニラサラダの作り方
照会 3,400
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ニラ(75g)1握り,玉ネギ1/4個,
ベーコン5枚
ソース:醤油大さじ1,お酢大さじ1,
砂糖大さじ1/2,唐辛子粉小さじ1,
ごま油大さじ1/2,ごま小さじ1,
おろしにんにく小さじ1
ベーコンニラサラダ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/16/5b5c328437fc019e4a06364ebd0cc106.jpg)
今日は肉の代わりにベーコンを使った
ベーコンニラサラダの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/16/4fd16acd48483476132121f864664cc9.jpg)
材料 ニラ(75g)1握り、玉ネギ1/4個、ベーコン5枚 ソース:醤油大さじ1、お酢大さじ1、砂糖大さじ1/2、唐辛子粉小さじ1、ごま油大さじ1/2、ごま小さじ1、おろしにんにく小さじ1 |
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/16/c0f8ca5a80e8dc57e9730baaf458b808.jpg)
ニラを摘み取ってきれいに洗い、
玉ねぎも用意します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/16/5650015e4417a53fd060e96f16c16851.jpg)
ニラは約4cmの長さに切り、玉ネギはせん切りにして水に入れて辛みをとります。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/16/27e2d46b1e4d70df2c2bd86d2d468318.jpg)
器に分量のソース材料(醤油、お酢、砂糖、唐辛子粉、ごま油、ごま、おろしにんにく)を入れて混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/16/b22ea1c733875335a82b2b96a75c3036.jpg)
ベーコンを用意し、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/16/7dc1676f5ee1155d6d672a39f9cb3d9e.jpg)
熱したフライパンにベーコンを入れてこんがりと焼きます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/16/403ac6b983ed4a47952ebfa5ad4f53f4.jpg)
焼いたベーコンはキッチンペーパーで油を取って食べやすい大きさに切ります。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/16/2e136a6ef04660ba0fe7ea09b334404b.jpg)
ボールにニラと玉ねぎを入れ、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/16/8ccc82481465c7db5639eee3eb417b72.jpg)
ソースを2/3くらい入れてよく混ぜます。
(残りのソースで味の加減を調節します。)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/16/e2fd16d9c002aa7ff71aee9cd6a896c1.jpg)
お皿に盛り付けるとベーコンニラサラダの完成!
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/16/88959868ec017069eb3412cf689464d7.jpg)
超簡単!ベーコンニラサラダ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/16/33c7753f3ce7c73a1f11a58d2f27190c.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/16/86966e3788a1d0af0fd3f2ea12cd7a13.jpg)
栄養たっぷりのベーコンニラサラダ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/16/c91b241b62e9eb25f16f379f0a0a3a90.jpg)
味はもちろん、栄養も考えたベーコンニラサラダ
提供: ezday hsback2000
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook