さくっとするもやし豆腐チャプチェ
照会 3,935
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
豆腐1丁,もやし1パック,パプリカ1個,
にんにく大さじ1,ラー油大さじ1
味付け:オイスターソース大さじ1,
醤油大さじ2,梅エキス大さじ1,
アーモンド大さじ1,にんにく大さじ1
今日はサクっとしたもやし豆腐チャプチェの作り方をご紹介します。
もやし豆腐チャプチェの作り方
材料:豆腐1丁、もやし1パック、パプリカ1個、にんにく大さじ1、ラー油大さじ1
ヤンニョム:オイスターソース大さじ1、醤油大さじ2、梅エキス大さじ1、アーモンド大さじ1、
にんにく大さじ1
豆腐は長く切ってキッチンペーパーで水気を切った後、
塩で味付けをしてフライパンでこんがりと焼きます。
もやしはきれいに洗い、ピーマンはせん切りにしておきます。
フライパンにラー油を入れ、にんにくを入れて炒め、
ピーマンを入れて炒めた後、
もやしとヤンニョムを入れて強火で素早く炒めます。
(ヤンニョムは1/2くらいを入れます。)
最後に豆腐と残りのヤンニョムを入れて炒め、
その上に香りと歯ごたえを良くするために、アーモンドをすりおろして入れます。
お皿に盛り付けるとサクっとしたもやし豆腐チャプチェの完成!
おもてなし料理にも最適です。
提供: ezday oangel
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook