生クリームをつけたゼノアーズ
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- 料理の材料
-
卵4個,非精製黄砂糖ⓐ50g,
蜂蜜20g,非精製黄砂糖ⓑ50g,
中力粉100g,動物性生クリーム20g,
バニラエキストラクト1ts
今日はおやつやブランチに良いゼノアーズの作り方をご紹介します。
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生クリームをつけたゼノアーズ
.. 材料 ..
(18cmの円形型1個)
卵4個、非精製黄砂糖ⓐ50g、蜂蜜20g、非精製黄砂糖ⓑ50g、中力粉100g、動物性生クリーム20g、バニラエキストラクト1ts
.. 下ごしらえ ..
卵は白身と黄身を分けておきます。
粉類はふるいに3回かけておきます。
生クリームは常温に出しておきます。
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ボールに卵の黄身を入れて溶かした後、
砂糖ⓐと蜂蜜を入れてウィッピングします。
とろっとしたら薄いアイボリー色になるまでハンドミキサーでかき混ぜます。
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別のボールに卵の白身を入れて溶かした後、
砂糖ⓑを3~4回に分けて入れながらウィッピングし90%くらいのメレンゲを作ります。
泡を持ち上げた時に先が少し曲がるくらいがいいです。
メレンゲの2/3を2回に分けて黄身の生地に入れて軽くて素早く混ぜた後、
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粉類を入れて掬い上げるように混ぜます。
残りのメレンゲを入れて泡がはじけないように軽く混ぜ、
生クリームとバニラエキストラクトを軽くて素早く混ぜます。
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型に硫酸紙を敷き、
生地を入れて165℃に予熱したオーブンで約35分くらい焼きます。
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生地が焼きあがったらクーリングラックにのせて冷ました後、
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3枚にスライスし、
上の部分はおやつにします。
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お皿にゼノアーズをのせ、その上に生クリームをつけると
甘いおやつの完成!
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甘くて香ばしいゼノアーズ
提供: ezday iddd88
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