クリームチーズマドレーヌの作り方
照会 7,814
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
バター100g,卵2個,砂糖80g,
クリームチーズ112g,薄力粉130g,
ベーキングパウダー2g
今日は柔らかくてしっとりした
クリームチーズマドレーヌの作り方をご紹介します。
:: クリームチーズマドレーヌ ::
▼
材料
バター100g、卵2個、砂糖80g、
クリームチーズ112g、薄力粉130g、ベーキングパウダー2g
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/23/804fc1b71aef19b7ae190d6459531327.jpg)
器に卵と砂糖を入れて溶きながら混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/23/a34c34893bac7c9f7941304251cbfbee.jpg)
ボールにクリームチーズを入れて泡立て器で柔らかくし、
湯煎したバターを入れて混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/23/f09ecd999ea44ae2cae1b61f399e887c.jpg)
クリームチーズはクリームチーズスプレッドを使います。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/23/a2af7bfa3c072baf3801a588d2ca6f4b.jpg)
ボールにふるいにかけた粉類とクリームチーズバター、溶き卵を入れてよく混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/23/768aedd418f605ad67e9faf5e8168b19.jpg)
完成した生地にラップをして冷蔵庫で約30分くらいねかせておきます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/23/b84dfd4eaaa0b591ee360b4207f0c3de.jpg)
マドレーヌパンにバターを塗り、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/23/55205c30ffa57b8d72c869e9e9502802.jpg)
絞り袋に生地を入れてマドレーヌパンの80%くらいまで絞り出して
175度に予熱したオーブンで約13~15分くらい焼きます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/23/d9be04d5a930460b341638970022d45f.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/23/764e9dc76b1762127d4e8f2f49d65e3e.jpg)
焼きあがったクリームチーズマドレーヌ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/23/44708d5d097e59e1b8375ca7087614bb.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/23/8ea5907dc239641a19055cf4185c5e03.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/23/c62b1ddd83502006d0fbf34c9f3cc182.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/23/37ae63c3117b5d3be33fa2bfea03ce93.jpg)
プレゼント用に良いクリームチーズマドレーヌ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/23/3b77fdee8941d1562333b68cad40b25f.jpg)
柔らかくてしっとりしたクリームチーズマドレーヌ
提供: ezday ingnano
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook