レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ビールのおつまみに良い超簡単イカバター焼きの作り方
照会 3,149 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
イカのゲソ2匹,バター大さじ1,
砂糖大さじ1/2または小さじ1,
パセリ少々

*お好みに合わせて砂糖の量を調節

今日はビールのおつまみに良い

超簡単イカバター焼き

の作り方をご紹介します。




超簡単!イカバター焼き





<ビールのおつまみに良い超簡単イカバター焼きの作り方>


 

  材料:イカのゲソ2匹、バター大さじ1砂糖大さじ1/2または小さじ1パセリ少々
*お好みに合わせて砂糖の量を調節

 



食べ残しのイカのゲソを取り出して


食べやすい大きさに切り、

ボールにゲソと臭み取りのおろしにんにくを入れ、手で混ぜながら下味をつけて約10分くらい寝かせます。



熱したフライパンにバターを入れ、



バターが溶けてきたら中火にして

ゲソを入れて



軽くかき混ぜます。



表面が赤くなってきたら


塩を少し入れ、




お好みに合わせて砂糖を入れ、




お箸で軽くかき混ぜます。



香ばしいバターの風味と甘い香りまで・・・

ゲソガに煮えてきたらパセリを振ると出来上がり!



超簡単イカバター焼きの完成!






甘くて香ばしいイカバター焼き


 


 

提供: ezday pookybebe

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ