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水を入れないトマトカレーの作り方
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料理の材料
トマト1Kg,ジャガイモ200g,
玉ねぎ200g,にんじん130g,

牛肉150g,オリーブオイル大さじ3,
カレー粉60g,ラクトアイス大さじ1,
塩コショウ少々

トマトは加熱すると栄養成分が増すと言われています。

それで今日は食べ残しのトマトを使い、

トマトカレーの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  トマトカレー  yeye yeye yeye yeye

材料:トマト1Kg、ジャガイモ200g、玉ねぎ200g、にんじん130g、牛肉150g、オリーブオイル大さじ3、

   カレー粉60g、ラクトアイス大さじ1、塩コショウ少々

まず、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんは角切りにし、

 

 



 

 

トマトは食べやすいように2~4等分にし、

 

 

 



 

 

鍋に肉を入れ、塩コショウで味付けをしながら炒めます。

 

 

 



 

 

それからトマトを入れ、

 

 

 



 

 

オリーブオイルを入れ、

 

 

 



 

 

野菜を全部入れ、

 

 

 



 

 

ふたをして弱火で煮込みます。

 

 

 



 

 

約20分くらい煮込んだ様子です。 

トマトと野菜から水が少し出ています。

 

 

 



 

 

再びふたをして弱火で煮込みます。

 

約20分くらいさらに煮込んだ様子です。 

水の量が多くなりました。

 

 

 



 

 

再びふたをして弱火で煮込みます。

 

約20分くらいさらに煮込んだ様子です。 

水の量がさらに多くなりました。 

合わせて約1時間くらい煮込みました。

 

 

 



 

 

カレー粉を入れてよく混ぜます。

 

 

 



 

 

どろどろした濃厚なトマトカレーが出来ました。

 

 

 



 

 

最後にラクトアイスを入れて

 

 

 



 

 

よくかき混ぜながら人に立ちさせると完成!


 

 

 



 

 

栄養たっぷりのトマトカレー

 

 

 



 

水を入れないトマトカレー

 

提供: ezday guswls73

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