イチゴコンポートの作り方
照会 1,866
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
イチゴ300g,黒糖130g(または砂糖),
レモン汁大さじ2~3
イチゴコンポート
今日はイチゴコンポートの作り方をご紹介します。
ジャムの代わりに良いイチゴコンポート
材料:イチゴ300g、黒糖130g(または砂糖)、レモン汁大さじ2~3
|
熱湯にガラス瓶を入れて消毒して乾きます。
鍋にイチゴ、砂糖を入れて混ぜた後、
中火で砂糖が溶けるまで煮付けます。
水が出てきて砂糖が溶けたら弱火にして煮付けます。
(途中でアクを取りながらにつけます。)
しばらく煮付けてどろどろになったらレモン汁を入れて煮付け、
スプーンで掬い上げたときに汁がだらだらと流れ落ちたら火を消します。
ワッフルにイチゴコンポートをのせて食べると最高!
提供: ezday cggirl1004
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook