思い出の甘辛いチーズご飯
照会 2,961
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ご飯1合,キムチ,スイートコーン,
ベーコン(or豚肉),ピザチーズ,海苔
味付け:コチュジャン大さじ1,
ケチャップ大さじ1.5,砂糖大さじ0.5
今日は高校時代に良く食べていた
思い出の甘辛いチーズご飯の作り方をご紹介します。
材料
ご飯1合、キムチ、スイートコーン、ベーコン(or豚肉)、ピザチーズ、海苔
ヤンニョム
コチュジャン大さじ1、ケチャップ大さじ1.5、砂糖大さじ0.5
器に分量のヤンニョム材料(コチュジャン、ケチャップ、砂糖)を入れて混ぜます。
チーズご飯に入る材料を用意し、
ご飯にヤンニョムを入れて混ぜた後、
石焼鍋にバターを入れ、
その上に混ぜご飯をのせ、
キムチ、スイートコーン、ベーコンをのせ、
最後にチーズをたっぷりのせて
ふたをしてぱちぱちと音がし、
チーズが溶けるまで火にかけます。
最後に海苔をのせ、
かき混ぜるとチーズご飯の完成!
超簡単!甘辛いチーズご飯
提供: ezday hanami75
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook