レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
朝食の代わりに良いチョコそぼろモーニングパン
照会 1,290 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
強力粉350g,ドライイースト6g,砂糖30g,
塩5g,牛乳220g,バター40g,
チョコそぼろ適量

 

 

 

 

 


 

 

今日は朝食の代わりに良い

チョコそぼろモーニングパンの作り方をご紹介します。

 


 

 

 



 

材料

モーニングパン(16個)/180度のオーブンで約15分

 

強力粉350g、ドライイースト6g、

砂糖30g、塩5g、牛乳220g、バター40g、

チョコそぼろ適量

 

 

 

 

 

下ごしらえ

-粉類はふるいにかけておき、

-バターは常温に出しておきます。

 

 

 


 

ボールに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、牛乳を入れて一塊になるまで練り捏ねた後、 

バターを入れて滑らかになるまで練り捏ねて 

生地が2~2.5倍になるまで約40~50分くらい1次醗酵させます。

 

 


 
 

1次醗酵が終わったら生地を16等分(約36~38gくらい)にして丸めた後、

ぬれた布巾またはビニルを被せて約15分くらい中間醗酵させます。

 

中間醗酵が終わったら生地に水を付け、

 


 
チョコそぼろを漬けた後、

25*25角のオーブンパンにそぼろが落ちないように強く押しながら丸くしてのせ、

 
 

 

 

 

生地ガ2倍になるまで約40分くらい2次醗酵させた後、 

180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。





 

 

 

 

 

甘くてカリッとしたチョコそぼろと柔らかいモーニングパン

 








  

朝食の代わりに良いチョコそぼろモーニングパン



 

提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ