柔らかくてカリッとした豆腐チーズロール
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- 料理の材料
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豆腐1/2丁,冷凍ダラ100g,とびこ3Ts,
パン粉2~3Ts,塩,コショウ,
スライスチーズ2枚卵1個,
小麦粉適量,パン粉適量,食用油

今日は間食によい
柔らかくてカリッとした豆腐チーズロールの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
材料:豆腐1/2丁、冷凍ダラ100g、とびこ3Ts、パン粉2~3Ts、塩、コショウ、スライスチーズ2枚
卵1個、小麦粉適量、パン粉適量、食用油
卵1個、小麦粉適量、パン粉適量、食用油
(スライスチーズは1cm厚に切っておきます。)


豆腐はすりつぶした後、布巾で包んで水気を絞りきります。
冷凍ダラはみじん切りにしておき、
ボールに豆腐、冷凍ダラ、とびこ、塩、コショウを入れて混ぜます。
(とびこに清酒を入れて水でゆすいだ後、水気を切って使うと臭みが取れます。)
(とびこに清酒を入れて水でゆすいだ後、水気を切って使うと臭みが取れます。)

これにパン粉2~3Tsを入れて練り混ぜます。


巻きすの上にラップを敷き、
生地をのせ、スライスチーズをのせてくるくる巻いた後、


小麦粉―溶き卵―パン粉の順に衣をつけます。


170℃に熱した油に生地を入れ、
中まで煮えるようじっくり揚げた後、
キッチンペーパーで油を切ります。

お皿に食べやすいように切った豆腐チーズロールとりんご、タルタルソースををのせると
愛情たっぷりの豆腐チーズロールの完成!

柔らかくてカリッとした豆腐チーズロール


口の中でとろける豆腐チーズロール

健康に良い豆腐チーズロール
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