さつまいもツナコロッケ&サンドイッチの作り方
照会 3,431
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ツナ大さじ2,玉ねぎ1/4個,
さつまいも(小)1本,りんご1/2個,
食パン2枚,卵1個,サンチュ3枚,
片栗粉大さじ1,パン粉,小麦粉
今日はさつまいもツナコロッケ&サンドイッチの作り方をご紹介します。
ツナ大さじ2、玉ねぎ1/4個、さつまいも(小)1本
ツナは油を切っておきます。
玉ねぎはみじん切りにし、
さつまいもは蒸してすりつぶします。
ボールにさつまいも、玉ねぎ、ツナ、片栗粉大さじ1を入れて混ぜます。
さつまいもに水気がなければ卵を入れて一緒に混ぜ、
水気が多かったら片栗粉を大さじ1を足して混ぜます。
生地を丸く作って小麦粉―卵の順に付けた後、
最後にパン粉を付けます。
熱したフライパンに油を引き、弱火でまんべんなく焼きます。
今日はサンドイッチも作ってみました。
りんご1/2個、食パン2枚、卵1個、サンチュ3枚を用意し、
ボールにせん切りにしたりんごとマヨネーズ、マスタードソースを入れて和えます。
焼いた食パンにマヨネーズを塗ります。
その上にサンチュ―ツナコロッケの順にのせ、ステーキソースと豚カツソースをかけます。
その上に目玉焼きをのせ、
最後にりんこサラダをのせて食べやすい大きさに切って召し上がってください。
提供: ezday minerva7575
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook