ゴマの葉の香りがいいツナおにぎり
照会 2,026
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
- にんじん, ゴマの葉,ツナ,黒ゴマ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/10/20/99ce06c098234d581c7e8f1ad608ee5d.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/10/20/a7ff12323f149f66d088c542f1347cff.jpg)
3cm長さのにんじん一切れ、ゴマの葉8枚、ツナ70g
にんじんは切り刻みます。
ゴマの葉は刻みます。
フライパンに油を取ったツナと、にんじんを入れて炒めます。
ここに醤油大さじ1 + 1/2、梅エキス大さじ1、ゴマ油を入れて
にんじんが煮えるまで炒めます。
ご飯に炒めたツナとゴマの葉、黒ゴマを入れて混ぜます。
おにぎりを作ります。
(私は約 3~4cmぐらいに作りました。)
提供: ezday minerva7575
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook