[ゼスプリのキーウィ]氷なしの爽やかなキーウィカキ氷/夏のおやつ/ホームメードのカキ氷作り
照会 2,009
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
小豆,砂糖,牛乳,塩,
キーウィシャーベット(氷かわり),餅,
すいか,
ゴールドキーウィ,グリーンキーウィ,
牛乳,チョコシロップ,キーウィ,
プレーンヨーグルト,はちみつ
材料 |
ホームメードのあずき作り 小豆250g、砂糖250g、牛乳100ml、塩1g
キーウィカキ氷 キーウィシャーベット適量(氷かわり)、餅、すいか、ゴールドキーウィ1個、グリーンキーウィ1個、牛乳少々、チョコシロップ少々(好み)
|
ホームメードのカキ氷作り
小豆は水を十分に入れて一日ぐらい寝かせた後
水は捨てて新しい水を入れて沸き立ったら
水を捨て、新しい水を入れて
小豆が柔らかくなるまで煮込む。
お粥状態になったら砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
牛乳を入れてよく混ぜながらもう一回煮ると完成。
キーウィ、プレーンヨーグルト、はちみつを入れ、キーウィシャーベットを作った後に
氷のかわりに盛り付けてください。
あずきと餅、ゴルドキーウィ、グリーンキーウィ、すいかを切って
入れます。好みに合わせてチョコシロップをかけると完成です。
提供: ezday cggirl1004
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook