レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
食欲をそそる牛肉ゴチュジャン炒めの作り方
04月22日 10時41分 照会 1,042 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
牛ひき肉300g,玉ねぎ1/2個,
ゴチュジャン300g,ごま油大さじ2,
オリゴ糖(or蜂蜜)大さじ4

牛肉の下味:みりん大さじ1,
生姜酒大さじ1,醤油大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,梅エキス大さじ1,
コショウ少々


今日は食欲をそそる

牛肉ゴチュジャン炒め

の作り方をご紹介します。




材料


牛ひき肉300g、玉ねぎ1/2個、ゴチュジャン300g、ごま油大さじ2、オリゴ糖(or蜂蜜)大さじ4

牛肉の下味:みりん大さじ1、生姜酒大さじ1、醤油大さじ2、おろしにんにく大さじ1、梅エキス大さじ1、コショウ少々 








器に牛ひき肉を入れ、


 

 分量の下味材料(みりん、生姜酒、醤油、おろしにんにく、梅エキス、コショウ)を入れて混ぜた後、




しばらく寝かせておきます。



玉ねぎはみじん切りにし、




熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れて炒め、




牛肉を入れて一緒に炒め、




肉が煮えてきたら




ゴチュジャンをたっぷり入れて




弱火でしばらく煮込み、




ここにオリゴ糖(or蜂蜜)を入れて煮込み、

最後にごま油を入れると出来上がり!

 

 

 







食欲をそそる牛肉ゴチュジャン炒めの完成!



提供: ezday jihye772

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ