スライスポテトとチーズのかりかり焼き
照会 1,725
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ジャガイモ1個,卵2個,
モッツァレラチーズお好みの量油適量,
マヨネーズ大さじ1/2,
マスタード大さじ1/2
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/11/23/728340b3d193ebb1bc3d053c75325ddc.jpg)
材料:ジャガイモ1個、卵2個、モッツァレラチーズ(量はお好みに合わせて)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/11/23/459568ed06d579f3ef6928f1ddf11fe6.jpg)
ジャガイモは薄く輪切りにする。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/11/23/7adc8e82f35021973df16c2b4d9daf1c.jpg)
輪切りにしたジャガイモは水に浸した後、塩を少し入れて10分寝かせておきます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/11/23/a07e4a873d9f97cb63816d0078a5c2c7.jpg)
ジャガイモをさっと炒めます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/11/23/9bf8884644eda9e82d124821615f9b13.jpg)
器に卵とモッツァレラチーズ大さじ1~2を入れてよく混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/11/23/8b5217b1eaa41cf597bd2dc7c2de6063.jpg)
マヨネーズとマスタードを大さじ1/2ずつ加えます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/11/23/70c4d9bdee600721b3079e43ed7f90ac.jpg)
フライパンに油をひき、生地を半分だけ入れます。
生地の上にジャガイモを重ねて丸くのせます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/11/23/347caf7053f84a56154d091d96168925.jpg)
残りの生地を入れます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/11/23/1e606fdbd0b57c26642da0c16d5d3263.jpg)
蓋をして弱火でお好みに合わせて5分~10分ほど蒸し焼きにします。
焼きあがったらお皿に盛りつけます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/11/23/b1fa8b9f8f9f96216b7a2bae5bd1f15b.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/11/23/d00d198ecfcb01fc555f034e15db01c2.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/11/23/4848c0b0681c2a3a447e15f6ed736c24.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/11/23/1cbe502fb069eea700d6ac89ddcf0101.jpg)
提供: ezday minerva7575
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook