レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
バレンタインデーのプレゼントに良いアマンドショコラの作り方
照会 2,140 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
アーモンド120g,黄砂糖30g,水10g,
バター10g,ダークチョコレート300g,
ココアパウダー30g

 

 

 


今日はバレンタインデーのプレゼントに良い

アマンドショコラ

の作り方をご紹介します。


 

.. 材料 ..

アーモンド120g、黄砂糖30g、水10g、バター10g、ダークチョコレート300g、ココアパウダー30g

 




鍋に分量の水,砂糖を入れて中火で煮付け、

沸騰してきたらアーモンドを入れ、




木のしゃもじでしばらく混ぜ、




キャラメル状になったら火を止め、

バターを入れて混ぜた後、

 


硫酸紙の上にのせて冷まします。


 


チョコレートは湯煎で溶かし、

 

 


しゃもじで掻き混ぜながら温度を約27~28℃に下げ、

再びチョコレートを湯煎で溶かしながら約31~32℃に高めます。

 
 


ボールにアーモンドとチョコレートを入れて表面が白くなるまで混ぜ、


再びチョコレートを入れて混ぜながら固め、

 

この過程を9~10回くらい繰り返すと


アマンドショコラの出来上がり!


 

アマンドショコラにココアパウダーを入れてしゃもじで混ぜた後、

ふるいにかけるとアマンドショコラの完成!

 



バレンタインデーのプレゼントに良いアマンドショコラ

 



 


 






提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ