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旬のカキを使ったカキ入りクリームパスタの作り方
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料理の材料
(2人前):パスタ麺150g,カキ200g,
マッシュルーム4本,にんにく2片,
青唐辛子1本,ベーコン2枚,
ブロッコリー1/6株,

生クリーム1+1/2カップ,
牛乳1+1/2カップ,塩小さじ1,
コショウ少々,オリーブオイル大さじ1/2

 

 

今日は旬のカキを使った

カキ入りクリームパスタ

の作り方をご紹介します。

 


 

 

  

カキ入りクリームパスタの作り方

 

 

材料(2人前)

パスタ麺150g、カキ200g、マッシュルーム4本、にんにく2片、青唐辛子1本、ベーコン2枚、ブロッコリー1/6株、生クリーム1+1/2カップ、牛乳1+1/2カップ、塩小さじ1、コショウ少々、オリーブオイル大さじ1/2

 

 

 


カキは塩水に入れて洗った後、ふるいにかけて水気を切り、

 

 

 

 マッシュルームとにんにくはスライスし、青唐辛子は輪切りにし、 

ベーコンとブロッコリーは食べやすい大きさに切り、

 





熱湯にブロッコリーと塩を入れて軽く茹で、



 

 

乾いたフライパンにベーコンを入れてこんがりと焼き、キッチンペーパーで油を取り除き、

 

 

 

 

熱湯にパスタ麺を入れて約6分くらい茹でた後、ふるいにかけて水気を切り、

 

 


 
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れてこんがりと炒めた後、

マッシュルームを入れて軽く炒め、


 

 

 牛乳と生クリームを入れて強火で煮付け、 

沸騰してきたら中火にして汁が半分くらいになるまで煮詰め、

 




 

 

汁が半分くらいになったら麺を入れて約2分くらい煮付け、

 

 

 

 最後にカキと青唐辛子を入れて約1分くらいさらに煮付け、

(塩とこしょうで味付けをします。)

 


 

 火を止め、ベーコンとブロッコリーを入れ、

 




 

 

お皿に盛り付けるとカキ入りクリームパスタの完成!


 



 



 












  

提供: ezday hsback2000

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