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おかずに良いゴボウの醤油煮の作り方
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料理の材料
ゴボウ1本,水適量,お酢1T

ヤンニョム:醤油2T,砂糖1/2T,
生姜酒1T,オリゴ糖1½T,ごま油少々

今日はおかずに良い

ゴボウの醤油煮

の作り方をご紹介します。

  


 

 

材料

ゴボウ1本、水適量、お酢1T 

ヤンニョム:醤油2T、砂糖1/2T、生姜酒1T、オリゴ糖1½T、ごま油少々

 

 



 

 1.  ゴボウは皮を剥いてせん切りにし、

ボールに水、お酢と一緒に約30分くらい入れて苦味を取り除いた後、




 

 2.  流水で洗って水気を切り、

 



 

 3. 鍋に分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、生姜酒)を入れて弱火で軽く煮付け、

4.  沸騰してきたらゴボウを入れて煮込み、 

5.  ゴボウに味が染み込んできたら火を止め、

分量のオリゴ糖とごま油を入れて混ぜます。







 

 おかずに良いゴボウの醤油煮の完成!


提供: ezday son8199

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