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おかずに良いアオノリだし巻きの作り方
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料理の材料
味付けアオノリ25g,卵3個,玉ねぎ1/4個,
にんじん40g

ヤンニョム:アオノリ60g,
薄口醤油小さじ1/2,濃口醤油小さじ1/2,
おろしにんにく小さじ1,ゴマ少々



今日はおかずに良い
アオノリだし巻き
の作り方をご紹介します。




材料
味付けアオノリ25g、卵3個、玉ねぎ1/4個、にんじん40g
ヤンニョム:アオノリ60g、薄口醤油小さじ1/2、濃口醤油小さじ1/2、
おろしにんにく小さじ1、ゴマ少々



味付けアオノリの作り方



アオノリは水に入れてきれいに洗った後、

ボールに分量のヤンニョム材料(アオノリ、薄口醤油、濃口醤油、

おろしにんにく、ゴマ)を入れて和えると味付けアオノリの完成!


 


玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、

 




ボールに卵、アオノリ、にんじん、玉ねぎ、塩を入れて混ぜ、

 




熱したフライパンに油を引いてキッチンペーパーで拭いた後、

卵1/3を入れて焼き、





 

卵が焼いてきたらくるくる巻いた後、

残りの卵を入れて焼き、

 





 

卵が焼いてきたら再びくるくる巻くと

アオノリだし巻きの出来上がり!

 





お皿に食べやすい大きさに切ったアオノリだし巻きをのせると完成!





























提供: ezday minerva7575

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