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スタミナ付けに良い牛骨コムタンスープの作り方
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料理の材料
牛骨2.5kg,牛肉800g,水10L,長ネギ1本,
塩少々,コショウ少々

 


今日はスタミナ付けに良い

牛骨コムタンスープ

の作り方をご紹介します。

 

 

 


 


 

材料

 

牛骨2.5kg、牛肉800g、水10L、長ネギ1本、塩少々、コショウ少々

 

 

 

1. 牛骨は約1~2時間くらい水に入れて


 

 

ドリップを取り除いた後、

 


 

2. 熱湯で約20分くらい煮付けて
 

 

異物を取り除いた後、

再び流水できれいに洗っておき、



 

3. 鍋に分量の水と一緒に入れて

 

 

 

約6時間くらいじっくり煮付けると

 

 

 

牛骨コムタンの完成!

 

 

4. 沸騰してきたら骨を取り出して冷蔵庫に入れて冷ました後、脂を取り除きます。




 

 

 5. 牛肉を用意し、コムタンスープを再び煮付け、

 



 

牛肉は水に入れて約1時間くらいドリップを取り除いた後、

 



 

コムタンスープに入れてじっくり煮つけ、

 




6. 沸騰してきたら肉を取り出して食べやすい大きさに切り、


 

 

6. 長ネギは斜め切りにし、キムチは食べやすい大きさに切り、

 


 

 

器にコムタンスープ、牛肉、長ねぎを入れると

 

 

スタミナ付けに良い牛骨コムタンスープの完成!


 

 

 

 

 

 


  

 

 

 

 

塩とコショウで味付けをします。





 



 

食欲をそそるコムタンスープ


 

 


提供: ezday ckwldud1

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