スタミナ付けに良い牛骨コムタンスープの作り方
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- 料理の材料
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牛骨2.5kg,牛肉800g,水10L,長ネギ1本,
塩少々,コショウ少々
今日はスタミナ付けに良い
牛骨コムタンスープ
の作り方をご紹介します。
★ 材料 ★
牛骨2.5kg、牛肉800g、水10L、長ネギ1本、塩少々、コショウ少々
1. 牛骨は約1~2時間くらい水に入れて
ドリップを取り除いた後、
2. 熱湯で約20分くらい煮付けて
異物を取り除いた後、
再び流水できれいに洗っておき、
3. 鍋に分量の水と一緒に入れて
約6時間くらいじっくり煮付けると
牛骨コムタンの完成!
4. 沸騰してきたら骨を取り出して冷蔵庫に入れて冷ました後、脂を取り除きます。
5. 牛肉を用意し、コムタンスープを再び煮付け、
牛肉は水に入れて約1時間くらいドリップを取り除いた後、
コムタンスープに入れてじっくり煮つけ、
6. 沸騰してきたら肉を取り出して食べやすい大きさに切り、
6. 長ネギは斜め切りにし、キムチは食べやすい大きさに切り、
器にコムタンスープ、牛肉、長ねぎを入れると
スタミナ付けに良い牛骨コムタンスープの完成!
塩とコショウで味付けをします。
食欲をそそるコムタンスープ
提供: ezday ckwldud1
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