おつまみによいマヨネーズソースをかけたピリ辛ブロッコリーとエビの炒めの作り方
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- 料理の材料
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エビ170g,ブロッコリー1/2株,にんにく4片,
ラー油大さじ1,清酒大さじ1
(エビの下味):片栗粉大さじ1+1/2,
清酒小さじ1,コショウ少々,塩少々
(ソース):オイスターソース大さじ1,
砂糖小さじ1/2,チリソース大さじ1,
水大さじ2,ごま油少々
(マヨネーズソース):マヨネーズ大さじ1,
水あめ大さじ1/2,豚カツソース
(又はステーキソース)大さじ1
今日はマヨネーズソースをかけた
ピリ辛ブロッコリーとエビの炒め
の作り方をご紹介します。
ピリ辛ブロッコリーとエビの炒め
材料 エビ170g、ブロッコリー1/2株、にんにく4片、ラー油大さじ1、清酒大さじ1 エビの下味:片栗粉大さじ1+1/2、清酒小さじ1、コショウ少々、塩少々 ソース:オイスターソース大さじ1、砂糖小さじ1/2、チリソース大さじ1、水大さじ2、ごま油少々 マヨネーズソース:マヨネーズ大さじ1、水あめ大さじ1/2、豚カツソース(又はステーキソース)大さじ1 |
ブロッコリーは一口サイズに切った後、熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でます。
エビは下ごしらえをしてた後、分量の下味材料(片栗粉、清酒、コショウ、塩)を入れて和えます。
にんにくはスライスし、
器に分量のソース材料(オイスターソース、砂糖、チリソース、水、ごま油)を入れて混ぜておき、
熱したフライパンにラー油を引き、にんにくを入れて弱火で炒め、
にんにくの香りがしてきたらエビと清酒を入れて中火で炒め、
エビが煮えてきたらブロッコリーとソースを入れて軽く炒めると出来上がり!
器に分量のマヨネーズソース材料(マヨネーズ、水あめ、豚カツソース)を入れて混ぜておき、
お皿にブロッコリーとエビの炒めを盛り付け、マヨネーズソースをかけると
おつまみによいピリ辛ブロッコリーとエビの炒めの完成!
提供: ezday hsback2000
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