おかずに良い甘酸っぱいセリとキュウリのピリ辛和えの作り方
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- 料理の材料
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キュウリ1本,セリ50g,青唐辛子,
塩小さじ1/3
味付け:ゴチュジャン小さじ1,
唐辛子粉小さじ1,醤油小さじ1+1/2,
お酢小さじ1,砂糖小さじ1/3
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今日はおかずに良い甘酸っぱい
セリとキュウリのピリ辛和え
の作り方をご紹介します。
材料
キュウリ1本、セリ50g、青唐辛子、塩小さじ1/3
ヤンニョム:ゴチュジャン小さじ1、唐辛子粉小さじ1、醤油小さじ1+1/2、お酢小さじ1、砂糖小さじ1/3
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キュウリは皮を剥いてきれいに洗った後、
太目の斜め切りにして2等分します。
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ボールにキュウリ、塩小さじ1/3を入れて和えながら約20分くらい寝かせた後、
付近に入れて水気を搾り切ります。
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セリは約4~5cmの長さに切り、
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ボールに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、お酢、砂糖)を入れて混ぜ、
キュウリとセリを入れて和えると出来上がり!
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おかずに良い甘酸っぱいセリとキュウリのピリ辛和え
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