香ばしくて辛い豆腐チゲの作り方
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- 料理の材料
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豆腐1丁,アサリ25~30匹,ホヤ10匹,
煮干コンブだし
(水550cc+コンブ(5*5cm)1枚+
煮干10匹),ラー油1Ts(食用油1T+
唐辛子粉1+1/2ts),
唐辛子粉1Ts,おろしにんにく1+1/2Ts,
長ネギ2本,青唐辛子2本,塩適量,
コショウ少々
今日は香ばしくて
辛い豆腐チゲ
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
豆腐1丁、アサリ25~30匹、ホヤ10匹、煮干コンブだし(水550cc+コンブ(5*5cm)1枚+煮干10匹)、
ラー油1Ts(食用油1T+唐辛子粉1+1/2ts)、唐辛子粉1Ts、おろしにんにく1+1/2Ts、長ネギ2本、青唐辛子2本、塩適量、コショウ少々
アサリは泥抜きをして手でこすりながらきれいに洗います。
ホヤはきれいに洗って水気を切り、
長ネギは斜め切りにし、青唐辛子は大きめに切り、
椎茸はスライスします。
ボールに豆腐を入れて手で軽くすりつぶし、
熱したフライパンに食用油1Tと唐辛子粉1+1/2tsを入れて傾きながら弱火で煮付け、
油が赤くなったらだし汁を入れて煮付け、
沸騰してきたらアサリ、ホヤ、青唐辛子を入れて煮付け、
アサリが煮えてきたらおろしにんにく、椎茸、豆腐、唐辛子粉を入れて煮付け、
沸騰してきたら長ねぎを入れ、塩とこしょうで味付けをして一煮立ちさせると出来上がり!
香ばしくて辛い豆腐チゲの完成!
提供: ezday iddd88
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