臭みのない漢方豚バラ水煮の作り方
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- 料理の材料
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(3~4人前):
豚バラ肉1kg,玉ねぎ1個,生姜1片,
シナモン1切れ,長ネギ1/2本,
粒こしょう1個,小ネギ2本,青唐辛子2本,
にんにく4片
味付け:醤油大さじ4,砂糖大さじ1,
おろしにんにく大さじ0.5,
コーヒー粉大さじ0.3,清酒大さじ2,
水1/2カップ
今日は臭みのない
漢方豚バラ水煮
の作り方をご紹介します。
材料(3~4人前)
豚バラ肉1kg、玉ねぎ1個、生姜1片、シナモン1切れ、長ネギ1/2本、粒こしょう1個、小ネギ2本、青唐辛子2本、にんにく4片
ヤンニョム:醤油大さじ4、砂糖大さじ1、おろしにんにく大さじ0.5、コーヒー粉大さじ0.3、清酒大さじ2、水1/2カップ
玉ねぎはせん切りにし、長ネギはざく切りにし、
生姜は皮を剥いてスライスし、シナモンは適当に砕き、
粒こしょうも用意します。
鍋に玉ねぎを敷き、その上に豚バラ肉をのせ、
肉の上に長ネギ、生姜、シナモン、粒こしょうをのせて約1時間くらいじっくり煮つけ、
にんにくはスライスし、青唐辛子はざく切りにし、
器に分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、おろしにんにく、コーヒー粉、清酒、水)を入れて混ぜておき、
煮えてきた豚肉を取り出し、
熱したフライパンにヤンニョムとにんにく、青唐辛子を入れて煮付け、
沸騰してきたら豚肉を入れて約3~5分くらい煮込んだあと、
食べやすい大きさに切ると
臭みのない漢方豚バラ水煮の完成!
提供: ezday ymgs1888
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