レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
フランス労働者のサンドイッチ「クロックムッシュ(Croque Monsieur)」の作り方
04月03日 16時18分 照会 502 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
食パン4枚,スライスハム4枚,
スライスハチーズ2枚,
モッツァレッラチーズ60~70g,
パセリパウダー

ベシャメルソース:バター14g,
中力粉14g,牛乳200cc,塩適量,
コショウ少々,ナツメグパウダー少々

 



今日はフランス労働者のサンドイッチ

クロックムッシュ(Croque Monsieur)

の作り方をご紹介します。


クロック(Croque)はカリカリ、ムッシュ(Monsieur)は紳士


 

.. 材料 ..

食パン4枚、スライスハム4枚、スライスハチーズ2枚、モッツァレッラチーズ60~70g、パセリパウダー

ベシャメルソース:バター14g、中力粉14g、牛乳200cc、塩適量、コショウ少々、ナツメグパウダー少々


 

 

鍋にバターを入れて弱火で溶かした後、

小麦粉を入れてしゃもじで掻き混ぜながら炒め、


 

別の鍋に牛乳を入れて温めた後、

バター小麦粉に少しずつ入れながら掻き混ぜ、

 


塩とコショウで味付けをし、

ナツメグパウダーを入れて混ぜるとベシャメルソースの完成!


 

ベシャメルソースはふるいにかけておき、

熱したフライパンに食パンを入れてこんがりと焼き、



ハムを4枚にスライスして熱したフライパンでこんがりと焼きます。

 


食パンの上にベシャメルソースをまんべんなく塗り、

ハム2枚を重ねてのせた後、



슬スライスチーズをのせ、

残りの食パンをのせ、

再びベシャメルソースを薄く塗り、

モッツァレッラチーズをまんべんなくのせ、

パセリパウダーをふりかけて
200℃に予熱したオーブンでチーズがこんがりとなるまで焼くと出来上がり!

 


クロックムッシュ(Croque Monsieur)の完成!




 
 

 

フランス労働者のサンドイッチ「クロックムッシュ(Croque Monsieur)」



間食に良いクロックムッシュ


  



提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ