おもてなしに良い豚カルビチム(蒸し)の作り方
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- 料理の材料
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(5~6人前):豚カルビ1500g
味付け:みじん切りの長ネギ1本,
おろし玉ねぎ1/2個,醤油14~15T,
梨汁15T,おろしにんにく2.5T,
みりん5T,ごま油1.5T,オリゴ糖4T,
砂糖1.5T,コショウ少々,ゴマ1T
今日はおもてなしに良い
豚カルビチム(蒸し)
の作り方をご紹介します。
材料(5~6人前):豚カルビ1500g
ヤンニョム:みじん切りの長ネギ1本、おろし玉ねぎ1/2個、醤油14~15T、梨汁15T、おろしにんにく2.5T、みりん5T、
ごま油1.5T、オリゴ糖4T、砂糖1.5T、コショウ少々、ゴマ1T
1. 豚カルビは水に約2~3時間くらい入れてドリップを取り除き、
2. ふるいにかけて水気を切って食べやすい大きさに切り、
3. 梨は下ろし金ですりおろし、
4. ボールに豚肉と分量のヤンニョム材料(みじん切りの長ねぎ、おろし玉ねぎ、醤油、梨汁、おろしにんにく、みりん、ごま油、
オリゴ糖、砂糖、コショウ、ゴマ)を入れて和えた後、
水1カップを入れて約2時間くらい寝かせます。
5. 鍋に豚肉と水2.5カップを入れ、ふたをして強火で煮付け、
沸騰してきたら中火にして約40分くらい煮込むと出来上がり!
おもてなしに良い豚カルビチム(蒸し)の完成!
提供: ezday kjo2456
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