間食やプレゼントに良いアールグレイ入りトリュフチョコレートの作り方
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- 料理の材料
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生クリーム130g,ダークチョコレート200g,
ココアパウダー20g,バター30g,
アールグレイ大さじ2
今日は間食やプレゼントに良い
アールグレイ入りトリュフチョコレート
の作り方をご紹介します。
<<材料>>
(20個分)
生クリーム130g、ダークチョコレート200g、ココアパウダー20g、バター30g、アールグレイ大さじ2
<下ごしらえ>
バターは常温に出しておきます。
ダークチョコレートはみじん切りにします。
ボールにみじん切りのダークチョコレートを入れておき、
鍋に生クリーム、アールグレイを入れて弱火で煮付け、
沸騰してきたら火を止めて約5分くらいそのまま放置した後、
ダークチョコレート入りボールにふるいにかけながら注ぎ、
チョコレートが良く溶けるように混ぜます。
チョコレートが適当に溶けたら常温のバターを入れて混ぜた後、
容器にチョコレートを入れ、ラップをして冷蔵庫で約2時間くらい固めます。
チョコレートを13gずつ分けて丸く成型し、
ココアパウダーをつけると出来上がり!
間食やプレゼントに良いアールグレイ入りトリュフチョコレート
提供: ezday kh8741
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