長ネギとコチュジャンの豚焼肉
照会 2,644
スクラップ 1
コメント 2
- 料理の材料
-
豚ももこま切れ肉350g,
玉ねぎ1/2個,ネギ1本
(タレの材料):
コチュジャン大さじ1と1/2,
味噌小さじ1,醤油大さじ2,
唐辛子粉小さじ1,
ラー油小さじ1,
梅エキス大さじ1(砂糖でも良い),
りんご汁大さじ3
(市販のりんごジュースで良い),
すりおろしにんいく大さじ1,
すりおろし生姜小さじ1/2,
酒大さじ1,コショウ
(下味材料):
酒大さじ2,砂糖小さじ1,コショウ
材料;豚ももこま切れ肉350g、玉ねぎ1/2個、長ネギ1本
した味付け:ボウルに豚肉を入れ、酒大さじ2、砂糖小さじ1、コショウをふって10分間ねかせておきます。
タレの材料:コチュジャン大さじ1と1/2、味噌小さじ1、醤油大さじ2、唐辛子粉小さじ1、
ラ-油小さじ1、
梅エキス大さじ1(砂糖でも良い)、りんご汁大さじ3(市販のりんごジュースで良い)、
すりおろしにんいく大さじ1、すりおろし生姜小さじ1/2、酒大さじ1、コショウを
器に全部入れて混ぜ合わせる。
した味を付けた後、再びタレ2/3と玉ねぎ、ネギを入れてよく混ぜ合わせ、3~4時間ねかせておく。
(急ぎの時は1時間でもいいです。)
熱したパンに油を大さじ1を引き、ねかせた肉を入れて炒めます。
半分ぐらい火が通ったら
残りのタレ1/3をいれ、
しっかりタレの味が染み込むまで炒めます。
出来上がった焼肉はそのままでも、サンチュに包んで食べても美味しいです!
提供: ezday minerva7575
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook